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CARABICA . DEIN KAFFEE-BLOG

Kaffee ist einfach. Kaffee ist banal. Kaffee ist der schnelle Kick am Morgen, damit wir gleich loslegen können mit To-Do Listen, wichtigen Meetings und Telefonaten. Dabei ist Kaffee gleichzeitig noch so viel mehr: das liebste Getränk der Deutschen, das zweitwichtigste Handelsgut weltweit und ein Naturprodukt, das in seiner Aromavielfalt und Variation sogar Wein übertrumpft. 

Kaffeeblog von carabica für Espresso, Caffé und Genuss

Mit diesem Blog möchten wir die Aromavielfalt hochwertiger Spezialitätenkaffees greifbar machen sowie Tipps und Tricks für die Kaffeezubereitung, Kaffeewissen im Alltag und die neuesten Kaffeetrends mit auf den Weg geben. Für alle Kaffeeliebhaber von arabica Kaffee, Latte Art und richtig guten Kaffee oder eben die, die es werden wollen. 

Genauso soll es in diesem Kaffee-Blog aber auch um das Thema "Kaffeewandel" gehen: das Thema Nachhaltigkeit beim Konsum; warum Siegel allein nichts bewirken; warum Kapseln nicht immer böse sind; warum uns die Aeropress so viel Spaß macht; über Werbe-Märchen und Kaffee-Mythen; und nicht zuletzt darüber, warum Qualität gerade beim Caffé und Rohkaffee so immens wichtig ist. Kaffeewandel beschreibt ein Umdenken, die Third Wave Coffee Bewegung und ein bewussteres Kaffeeerlebnis, das nicht nur bei uns, sondern auch beim Kaffeeproduzenten und im Anbau einen Unterschied macht. Für den richtig guten Kaffee. Jeden Tag. 

Bei aller Ernsthaftigkeit und auch den schwierigen Themen rund um das schwarze Gold soll jedoch Humor und die Freude am Caffé und Espresso - mit oder ohne Latte Art - im Vordergrund stehen. Danke, dass du Teil dieser Vision bist und guten Kaffee vorantreibst, indem du in gute Kaffeebohnen investierst. 

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CARABICA . DEIN KAFFEE-BLOG

Kaffee ist einfach. Kaffee ist banal. Kaffee ist der schnelle Kick am Morgen, damit wir gleich loslegen können mit To-Do Listen, wichtigen Meetings und Telefonaten. Dabei ist Kaffee gleichzeitig noch so viel mehr: das liebste Getränk der Deutschen, das zweitwichtigste Handelsgut weltweit und ein Naturprodukt, das in seiner Aromavielfalt und Variation sogar Wein übertrumpft. 

Kaffeeblog von carabica für Espresso, Caffé und Genuss

Mit diesem Blog möchten wir die Aromavielfalt hochwertiger Spezialitätenkaffees greifbar machen sowie Tipps und Tricks für die Kaffeezubereitung, Kaffeewissen im Alltag und die neuesten Kaffeetrends mit auf den Weg geben. Für alle Kaffeeliebhaber von arabica Kaffee, Latte Art und richtig guten Kaffee oder eben die, die es werden wollen. 

Genauso soll es in diesem Kaffee-Blog aber auch um das Thema "Kaffeewandel" gehen: das Thema Nachhaltigkeit beim Konsum; warum Siegel allein nichts bewirken; warum Kapseln nicht immer böse sind; warum uns die Aeropress so viel Spaß macht; über Werbe-Märchen und Kaffee-Mythen; und nicht zuletzt darüber, warum Qualität gerade beim Caffé und Rohkaffee so immens wichtig ist. Kaffeewandel beschreibt ein Umdenken, die Third Wave Coffee Bewegung und ein bewussteres Kaffeeerlebnis, das nicht nur bei uns, sondern auch beim Kaffeeproduzenten und im Anbau einen Unterschied macht. Für den richtig guten Kaffee. Jeden Tag. 

Bei aller Ernsthaftigkeit und auch den schwierigen Themen rund um das schwarze Gold soll jedoch Humor und die Freude am Caffé und Espresso - mit oder ohne Latte Art - im Vordergrund stehen. Danke, dass du Teil dieser Vision bist und guten Kaffee vorantreibst, indem du in gute Kaffeebohnen investierst. 

Gestern ging sie zu Ende, die 27. Auflage der Intergastra - eine der größten Gastronomiemessen in Europa. Mit dabei: der 3. Stuttgart Coffee Summit. Die wachsende Zahl an Ausstellern und knapp 100.000 Besucher zeigen uns Kaffeefreunden vor allem aber auch eins: das Interesse und das Verständnis für qualitativ hochwertige Lebensmittel wächst. Wir haben uns unter die Kaffeefreaks, Espressohersteller und Kaffeemaschinenpoliteure gemischt.
Ich begrüße heute Walter Knauer von "PachaMama" - einem kleinen Direkt-Importeur von Spezialitätenkaffee aus dem Hochland von Peru. Mit Walter sprachen wir über PachaMama, Kaffeebauern aus Peru, Qualität und unseren Einfluss als Kaffeeliebhaber.
Zum ersten Mal nach 21 Jahren wird das Kaffee-Aromarad aktualisiert: was die meisten von uns von der Weinverkostung kennen, wird auch bei Spezialitätenkaffee zur Kategorisierung von Aromen und Geschmäckern verwendet. Jetzt gibt es ein neues Rad.
Der typische Filterkaffee besteht zu 99% aus Wasser. Ist es da nicht sonderbar, dass wir uns über die Wasserqualität bei der Kaffeezubereitung so gut wie keine Gedanken machen? Fakt ist: Wasser hat einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack deines Kaffee – egal ob Filterkaffee oder Espresso.

DER GUTE ALTE FILTERKAFFEE

Kaffee zu machen ist einfach. Guten Kaffee zuzubereiten dagegen nicht. Vollautomaten, Siebträger und Kapselkaffee sind beliebt, doch für qualitativ hochwertigen Kaffee greifen Kenner immer öfter zur traditionellen Filtermethode. Und das aus gutem Grund!