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CARABICA . DEIN KAFFEE-BLOG

Kaffee ist einfach. Kaffee ist banal. Kaffee ist der schnelle Kick am Morgen, damit wir gleich loslegen können mit To-Do Listen, wichtigen Meetings und Telefonaten. Dabei ist Kaffee gleichzeitig noch so viel mehr: das liebste Getränk der Deutschen, das zweitwichtigste Handelsgut weltweit und ein Naturprodukt, das in seiner Aromavielfalt und Variation sogar Wein übertrumpft. 

Kaffeeblog von carabica für Espresso, Caffé und Genuss

Mit diesem Blog möchten wir die Aromavielfalt hochwertiger Spezialitätenkaffees greifbar machen sowie Tipps und Tricks für die Kaffeezubereitung, Kaffeewissen im Alltag und die neuesten Kaffeetrends mit auf den Weg geben. Für alle Kaffeeliebhaber von arabica Kaffee, Latte Art und richtig guten Kaffee oder eben die, die es werden wollen. 

Genauso soll es in diesem Kaffee-Blog aber auch um das Thema "Kaffeewandel" gehen: das Thema Nachhaltigkeit beim Konsum; warum Siegel allein nichts bewirken; warum Kapseln nicht immer böse sind; warum uns die Aeropress so viel Spaß macht; über Werbe-Märchen und Kaffee-Mythen; und nicht zuletzt darüber, warum Qualität gerade beim Caffé und Rohkaffee so immens wichtig ist. Kaffeewandel beschreibt ein Umdenken, die Third Wave Coffee Bewegung und ein bewussteres Kaffeeerlebnis, das nicht nur bei uns, sondern auch beim Kaffeeproduzenten und im Anbau einen Unterschied macht. Für den richtig guten Kaffee. Jeden Tag. 

Bei aller Ernsthaftigkeit und auch den schwierigen Themen rund um das schwarze Gold soll jedoch Humor und die Freude am Caffé und Espresso - mit oder ohne Latte Art - im Vordergrund stehen. Danke, dass du Teil dieser Vision bist und guten Kaffee vorantreibst, indem du in gute Kaffeebohnen investierst. 

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CARABICA . DEIN KAFFEE-BLOG

Kaffee ist einfach. Kaffee ist banal. Kaffee ist der schnelle Kick am Morgen, damit wir gleich loslegen können mit To-Do Listen, wichtigen Meetings und Telefonaten. Dabei ist Kaffee gleichzeitig noch so viel mehr: das liebste Getränk der Deutschen, das zweitwichtigste Handelsgut weltweit und ein Naturprodukt, das in seiner Aromavielfalt und Variation sogar Wein übertrumpft. 

Kaffeeblog von carabica für Espresso, Caffé und Genuss

Mit diesem Blog möchten wir die Aromavielfalt hochwertiger Spezialitätenkaffees greifbar machen sowie Tipps und Tricks für die Kaffeezubereitung, Kaffeewissen im Alltag und die neuesten Kaffeetrends mit auf den Weg geben. Für alle Kaffeeliebhaber von arabica Kaffee, Latte Art und richtig guten Kaffee oder eben die, die es werden wollen. 

Genauso soll es in diesem Kaffee-Blog aber auch um das Thema "Kaffeewandel" gehen: das Thema Nachhaltigkeit beim Konsum; warum Siegel allein nichts bewirken; warum Kapseln nicht immer böse sind; warum uns die Aeropress so viel Spaß macht; über Werbe-Märchen und Kaffee-Mythen; und nicht zuletzt darüber, warum Qualität gerade beim Caffé und Rohkaffee so immens wichtig ist. Kaffeewandel beschreibt ein Umdenken, die Third Wave Coffee Bewegung und ein bewussteres Kaffeeerlebnis, das nicht nur bei uns, sondern auch beim Kaffeeproduzenten und im Anbau einen Unterschied macht. Für den richtig guten Kaffee. Jeden Tag. 

Bei aller Ernsthaftigkeit und auch den schwierigen Themen rund um das schwarze Gold soll jedoch Humor und die Freude am Caffé und Espresso - mit oder ohne Latte Art - im Vordergrund stehen. Danke, dass du Teil dieser Vision bist und guten Kaffee vorantreibst, indem du in gute Kaffeebohnen investierst. 

Eines unserer wichtigsten Ziele ist der bewusstere Umgang mit und dem Konsum von Kaffee, damit aus einem gedankenlos heruntergeschlüften Wachmacher echter und nachhaltiger Genuss wird. Damit dies passieren kann, muss dir und mir der Unterschied zwischen herkömmlichem Supermarkt-Kaffee und echtem Spezalitätenkaffee bewusst werden.
Was beim Wein, Whiskey oder auch Schokolade bereits alltäglich ist, wird beim Kaffee erst seit relativ kurzer Zeit entdeckt. Ein neues Bewusstsein für Kaffee als Qualitätsprodukt mit feinen Nuancen und unendlicher geschmacklicher Vielfalt macht sich breit: Third Wave Coffee - oder "die dritte Welle".
Gestern ging sie zu Ende, die 27. Auflage der Intergastra - eine der größten Gastronomiemessen in Europa. Mit dabei: der 3. Stuttgart Coffee Summit. Die wachsende Zahl an Ausstellern und knapp 100.000 Besucher zeigen uns Kaffeefreunden vor allem aber auch eins: das Interesse und das Verständnis für qualitativ hochwertige Lebensmittel wächst. Wir haben uns unter die Kaffeefreaks, Espressohersteller und Kaffeemaschinenpoliteure gemischt.
Konsumenten sind heute weit mehr als reine Verbraucher: wir wollen wissen woher unsere Waren stammen, unter welchen Bedingungen sie produziert wurden und - im Falle von Kaffee - ob ein Produzent von den Erlösen sich und seine Familie ernähren kann. Gepaart wird die Mündigkeit des Bürgers mit dem Wunsch nach natürlichen Inhaltsstoffen, Bio-Produktion und einem generell gesunden Lebensstil. Auch wenn nicht alles gesund ist, was Spaß macht.

DIE BESTEN DER BESTEN

Qualität lässt sich definieren, Geschmack ist subjektiv: der Cup of Excellence prämiert die besten Kaffees eines Landes – diesmal aus Ruanda. Offensichtlich lohnen sich die Bemühungen afrikanischer Staaten hochwertige Qualität im Kaffeeanbau zu fördern. Zehn Gewinnerkaffees haben wir verkostet – ein Fest der Kaffeearomen!